27 de novembro de 2018

Alérgicos a ovo

Você sabia que existem pessoas alérgicas a ovo? Em crianças , o leite, ovo e soja correspondem a aproximadamente 90% das reações de hipersensibilidade , que podem desaparecer na infância. Os principais alérgenos são OVOALBUMINA , OVOMUCOIDE e CONALBUMINA. Portanto, fique SEMPRE ATENTO AOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS.

O ovo pode estar “disfarçado” pelo nome de ovo em pó, ovo pasteurizado, albumina, ovalbumina, ovo glicoproteína, ovomucina, flavoproteina, globulina ou lisozima.

⠀📍As reações mais comuns são: urticária , síndrome de alergia oral, hipotensão, broncoespasmo, angioedema, choque, anafilaxia. ⠀

📍Para substituir o uso do ovo numa receita,pode usar:

📍1 e 1/2 colher de sopa de água + 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de soja + 1 colher de chá de fermento em pó ; ou

📍1 pacote de gelatina comum+ 2 colheres de sopa de água quente (só misturar na hora que for usar);ou

📍1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água (misturar e deixar 2 min descansando antes de usar na receita)ou ;

📍1 colher de sopa de vinagre branco.

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