27 de novembro de 2018

Papinha de bebê: amassada ou liquidificada?

As papinhas de bebê geralmente são introduzidas após o aleitamento materno exclusivo, em torno de 6 meses de idade, fase onde as necessidades nutricionais da criança não são atendidas apenas pelo leite materno,embora este é recomendado até os 2 anos de vida ou mais. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔️A partir dos 6 meses, a criança vai desenvolvendo habilidades neurológicas e fisiológicas, então os alimentos devem ser amassados com um garfo , sem o uso de peneiras ou liquidificador para que as fibras dos alimentos possam ser melhor aproveitadas. Os dentes que estão próximos da gengiva irão auxiliar a triturar os alimentos pastosos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀✔️Aos 9 meses, recomenda-se oferecer alimentos em pequenos pedaços e aos 12 meses já pode oferecer a criança na mesma consistência que os alimentos consumidos pelos familiares. Os alimentos devem ser oferecidos separadamente, para que a criança possa reconhecer os alimentos we está consumindo e formando seu paladar.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀✔️ O uso do sal não é recomendado pelo menos no primeiro ano de vida da criança. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔️ A refeição completa para o bebê deve conter ao menos cada um dos seguinte grupos : Cereais e tubérculos (arroz, trigo,batata,inhame,etc); Leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico ou soja); Carnes ou ovo; Hortaliças (verduras e legumes em geral).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *